Глава Минкомсвязи: к Facebook и Whatsapp гораздо больше вопросов, чем к Telegram

Фото: Анатолий Жданов / Коммерсантъ   |  купить фото

Министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров призвал устраивать «меньше инфоповодов» с Telegram и обратить внимание на Facebook и WhatsApp, к которым у ведомства «гораздо больше вопросов». Об этом господин Никифоров сказал журналистам в ходе визита в Ростов-на-Дону.

«Мессенджеров много, российских и зарубежных. Когда мы говорим о борьбе с терроризмом, пытаемся обвинить мессенджеры — главное, мне кажется, чтобы был единый подход»,— цитирует министра «Интерфакс». Господин Никифоров отметил, что речь идет о статусе организатора распространителя информации и взаимодействии с правоохранителями в процессе оперативных мероприятий.

Мессенджер Telegram судится с ФСБ из-за ключей шифрования. В декабре Мещанский суд Москвы оштрафовал компанию на 800 тыс. руб. за отказ передать ФСБ переписку фигурантов дела о теракте в метро Санкт-Петербурга. Компания обжаловала штраф, но суд оставил его в силе.

В декабре Telegram подал в Верховный суд иск о признании недействующим приказа ФСБ, но суд также признал его законным. После этого Роскомнадзор обязал мессенджер в течение 15 дней предоставить ФСБ необходимые данные, в противном случае Telegram грозит блокировка. Компания обжаловала решение российского суда в ЕСПЧ.

Подробнее — в публикации “Ъ” «Telegram не отдает ключи».

Оцените статью:
Короткая ссылка на новость: http://inexpertworld.com/~5Q9aC
Назад к списку новостей

Статьи по теме:

В российском Huawei новый глава по серверам и корпоративному «железу» и ПО

27 0 29.03.2018 17:29:00

Blackberry и Jaguar договорились о партнерстве

Британский автопроизводитель Jaguar и канадская телекоммуникационная компания BlackBerry договорились о партнерстве. В соответствии с соглашением Jaguar будет использовать разработанное BlackBerry ПО в создаваемых им электромобилях. В прошлом году Jaguar объявил о намерении к 2020 году представить электрические версии всех своих автомобилей. Jaguar сможет использовать технологии BlackBerry и привлекать инженеров канадской компании к работе над созданием новой информационно-развлекательной системы.Ранее BlackBerry уже заключила подобные соглашения с другими компаниями — Ford, Nvidia, Qualcomm и Baidu. Речь идет в первую очередь об использовании разработанной BlackBerry ОС QNX, которую предполагается использовать от развлекательных систем до технологий беспилотного вождения. Пока ПО для автомобилей остается довольно небольшой частью бизнеса BlackBerry, но его доля растет. 19 0 22.03.2018 12:21:00

Лукойл хочет вернуться к покупке активов // Годовые инвестиции компании составят $8 млрд

ЛУКОЙЛ снова хочет вернуться к покупкам добычных активов в РФ и за рубежом, а также направлять 80% инвестиций в российские проекты. При целевом ориентире цены на нефть в $50 за баррель в течение десяти лет ЛУКОЙЛ будет каждый год направлять на инвестиции $8 млрд, рассчитывая увеличивать дивиденды на уровень инфляции. В целом стремительного роста производства нефти компания не ожидает, рассчитывая прибавлять в добыче углеводородов по 1% в год в основном за счет газовых проектов. 12 0 23.03.2018 16:26:00

Давайте обсудим..

Вы должны зарегистрироваться или войти, чтобы иметь возможность оставлять отзывы.

По вопросам размещения информации обращайтесь на info@inexpertworld.com