Российскую армию пополнят «Посейдон», «Пересвет» и «Буревестник»

Названия новых образцов российского оружия подчеркивают сферу их применения и особенности этого вида вооружений. Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил замминистра обороны Юрий Борисов. «Мне кажется, что названия очень удачные»,— приводит «РИА Новости» выдержку из интервью. Отвечая на вопрос, когда новые названия будут официально приняты, господин Борисов сказал: «Будем считать, что сегодня в 20:00 это уже и состоялось».

Россияне выбрали названия для трех видов нового вооружения. Российский подводный беспилотник по итогам голосования на сайте Минобороны получает название «Посейдон», боевой лазерный комплекс — «Пересвет», крылатая ракета с ядерной энергоустановкой будет названа «Буревестник».

Об этом новом вооружении рассказал президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию 18 марта. Тогда же он рассказал о ракетном комплексе «Авангард» с крылатым маневрирующим блоком, а также о ходе новых стратегически важных разработок ядерного (МБР «Сармат») и гиперзвукового (ракета «Кинжал») оружия. По данным “Ъ”, все эти проекты внесены в госпрограмму вооружения на 2018–2027 годы, которую Владимир Путин подписал закрытым указом 14 декабря 2017 года.

Подробнее — в публикации “Ъ” «Баллистическая экономика».

Комментировать
Оцените статью:
Короткая ссылка на новость: http://inexpertworld.com/~hewmp
Назад к списку новостей

Давайте обсудим..

Вы должны зарегистрироваться или войти, чтобы иметь возможность оставлять отзывы.

По вопросам размещения информации обращайтесь на info@inexpertworld.com