В Конгрессе США достигли компромисса по бюджету на 2018 финансовый год

Фото: Joshua Roberts / Reuters

Республиканцы и демократы в Конгрессе США пришли к соглашению по законопроекту о параметрах федерального бюджет на 2018 финансовый год. Чтобы предотвратить очередной шатдаун (прекращение финансирования федерального правительства.— “Ъ”) обе палаты Конгресса должны до истечения пятницы принять бюджет. Документ необходимо подписать и президенту США Дональду Трампу.

Как рассказал спикер Палаты представителей Пол Райан, проект бюджета предполагает крупнейшее за 15 лет увеличение военных расходов. Также документ включает расходы на восстановление инфраструктуры, защиту школ от вооруженных людей, борьбу с употреблением лекарств-опиоидов и увеличение финансирования правоохранительных органов. На «противостояние российскому влиянию» и программы по укреплению возможностей правоохранительных органов и сил безопасности в Европе и Евразии американские законодатели готовы выделить $250 млн (из $1,3 трлн заложенных в бюджет расходов). Еще $200 млн США планируют выделить на военную помощь Украине.

Ранее Конгресс согласовал финансирование правительства до 23 марта. Напомним, в январе и феврале американское правительство было вынуждено приостановить работу из-за того, что демократы и республиканцы не смогли договориться.

Подробнее — в публикации “Ъ” «Правительство США возобновило работу после переговоров "за кофе и пончиками"».

Комментировать
Оцените статью:
Короткая ссылка на новость: https://inexpertworld.com/~7NGMD
Назад к списку новостей

Давайте обсудим..

Вы должны зарегистрироваться или войти, чтобы иметь возможность оставлять отзывы.

По вопросам размещения информации обращайтесь на info@inexpertworld.com