В беспорядках в Барселоне пострадали 24 человека

24 человека обратились за медицинской помощью после столкновений с полицией, сообщает Би-би-си. Всего в протестах в центре города приняли участие около 10 тыс. человек, некоторые из которых пытались прорваться к зданию представительства Испании, а также попытались перекрыть несколько крупных городских магистралей, в том числе, проспект Диагональ.

Протесты, вылившиеся в массовые беспорядки, начались после того, как Верховный суд Испании арестовал 13 членов бывшего правительства Карлеса Пучдемона, в числе которых — кандидат на пост главы женералитета Каталонии Жорди Туруль. Собравшиеся требовали независимости и жгли портреты Филиппа VI. Сам Карлес Пучдемон в настоящий момент находится в Финляндии, полиция которой уже получила запрос на экстрадицию политика в Испанию. Ранее господин Пучдемон сообщал, что не намерен задерживаться в этой стране, и уже сегодня намерен направиться в Бельгию и Швейцарию.

О том, как каталонцы встречали испанского короля, читайте в публикации “Ъ”.

Комментировать
Оцените статью:
Короткая ссылка на новость: https://inexpertworld.com/~wznfE
Назад к списку новостей

Статьи по теме:

«Мой офис» создал решение для чиновников и крупного бизнеса на PostgreSQL

31 0 15.03.2018 19:46:00

Зарплата Илона Маска в Tesla будет привязана к показателям компании

Акционеры производителя электромобилей Tesla одобрили новые условия вознаграждения для генерального директора компании Илона Маска. Вознаграждение не предусматривает фиксированной зарплаты и бонусов, а привязано к показателям компании. Вознаграждение будет выплачено господину Маску акциями. Речь идет о 12 траншах, каждый из которых составляет 1% акций Tesla. Сейчас господин Маск владеет 20% акций компании. Условия вознаграждения предусматривают, что господин Маск останется в Tesla по крайней мере до 2028 года. Первый раз вознаграждение будет выплачено, когда капитализация Tesla достигнет $100 млрд (сейчас она составляет $53,6 млрд), далее оно полагается за каждые дополнительные $50 млрд к капитализации. Также показателями являются рост выручки – она должна увеличиться с $20 млрд до $175 млрд, и EBITDA – она должна вырасти с $1,5 млрд до $14 млрд. Если амбициозные планы господина Маска осуществятся и стоимость Tesla достигнет $650 млрд в ближайшие десять лет, его вознаграждение может достигнуть $55 млрд. Пока… 38 0 22.03.2018 16:42:00

Популярные VPN-сервисы оказались ненадежны: Раздают IP-адреса пользователей всем желающим

35 0 19.03.2018 11:05:00

Давайте обсудим..

Вы должны зарегистрироваться или войти, чтобы иметь возможность оставлять отзывы.

По вопросам размещения информации обращайтесь на info@inexpertworld.com