CNN: совет нацбезопасности США посоветовал Трампу выслать российских дипломатов

Совет нацбезопасности США рекомендовал президенту Дональду Трампу выслать из страны российских дипломатов в связи с «делом Скрипаля». Об этом сообщает CNN со ссылкой на неназванный источник.

Откуда и за что высылали советских и российских дипломатов

Читать далее

По информации телеканала, господин Трамп обдумывает рекомендации, «решение будет принято скоро». Скольким российским дипломатам, по мнению авторов рекомендации, стоит покинуть США, не уточняется.

По словам официального представителя Госдепа Хизер Науэрт, «на сегодня нет мер, о которых Госдепартамент мог бы сообщить», однако в случае их принятия о них будет объявлено. «США рассматривают разные варианты ответа на возмутительные действия России в Великобритании, чтобы и продемонстрировать солидарность с нашим союзником, и привлечь Россию к ответственности за явное нарушение международных норм и соглашений»,— отметила госпожа Науэрт.

Бывший разведчик Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены без сознания в британском Солсбери 4 марта. Ответственность за их отравление Великобритания возложила на Россию и выслала из страны 23 дипломатов. Российская сторона ответила на это симметрично. Дипломаты обеих стран уже вернулись домой.

Подробнее о развитии ситуации — в публикации “Ъ” «По "делу Скрипаля" выступили солидарно».

Материалы по теме:

Комментировать
Оцените статью:
Короткая ссылка на новость: http://inexpertworld.com/~jwo6X
Назад к списку новостей

Статьи по теме:

В российском Huawei новый глава по серверам и корпоративному «железу» и ПО

26 0 29.03.2018 17:29:00

Bloomberg: Дональд Трамп 26 марта объявит о высылке российских дипломатов

Президент США Дональд Трамп в понедельник, 26 марта, может объявить о высылке «десятков» российских дипломатов в ответ на отправление в Великобритании бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на два источника. Они рассказали, что господин Трамп принял во внимание рекомендации своих советников.Источники подчеркнули, что это решение — не окончательное. Президент США сначала хочет убедиться, что союзники в Европе также готовы высылать дипломатов РФ.После инцидента со Скрипалями 23 дипломата России уже были высланы из Великобритании. К подобным мерам готова прибегнуть и Литва.Напомним, господин Скрипаль и его были отравлены 4 марта, сейчас они в коме. Британский премьер Тереза Мэй возложила ответственность за случившееся на Россию, что вызвало политическую напряженность между Лондоном и Москвой.О последствиях отравления Скрипалей читайте в публикации “Ъ”. 34 0 24.03.2018 18:13:00

Польша снизила на $300 млрд сумму ущерба от действий Германии в ходе Второй мировой

Германия должна выплатить Польше более $543 млрд компенсации за ущерб, нанесенный стране во время Второй мировой войны. Об этом заявил глава комиссии по репарациям сейма Польши Аркадиуш Мулярчик, сообщает Dziennik. В ходе выступления в парламенте господин Мулярчик рассказал, что в 1990 году сумма репараций достигала $284 млрд, но с учестом покупательной способности доллара в 2017 году сумма увеличивается до $543 млрд. Глава комиссии при этом отметил, что от действий фашистов пострадали 13 млн 315 тыс. поляков, и компенсация от Германии «по праву принадлежит польским гражданам». «Подавляющее большинство жертв (Второй мировой войны) уже умерли; большинство из них никогда не получило ломанной марки, доллара или злотого от Германии»,— сказал Аркадиуш Мулярчик. 11 0 23.03.2018 06:46:00

Давайте обсудим..

Вы должны зарегистрироваться или войти, чтобы иметь возможность оставлять отзывы.

По вопросам размещения информации обращайтесь на info@inexpertworld.com