The Times сообщила о планах 20 стран выслать российских дипломатов из-за «дела Скрипаля»

Как сообщает The Times, до 20 европейских стран, среди которых — Франция, Германия, Польша, Ирландия, Нидерланды, Эстония, Латвия, Литва, Болгария, Чехия, Дания, готовятся к высылке российских дипломатов, «связанных со шпионской сетью Москвы». По информации издания, «беспрецедентный скоординированный раунд выдворений начнется в понедельник с отзыва посла Европейского союза в Москве на четыре недели».

Посол Евросоюза в России Маркус Эдерер будет отозван в Брюссель для проведения консультаций по «делу Скрипаля». О том, что некоторые страны Евросоюза рассматривают возможность высылки российских дипломатов по примеру Великобритании, заявлял ранее AFP один из европейских дипломатов. О том, что среди этих стран Франция, Польша, Эстония, Латвия и Литва, сообщала The Guardian. Президент Литвы уже подтвердила, что рассматривает такую возможность. При этом общее количество стран, которые могут выслать дипломатов, ранее не называлось.

Как нарастали проблемы в российско-британских отношениях

Читать далее

Великобритания выслала 23 российских дипломатов, сочтя Россию причастной к отравлению в Солсбери бывшего разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Они были найдены без сознания 4 марта и до сих пор находятся в больнице. В ответ Россия объявила персонами нон-грата столько же работников британской дипмиссии и закрыла Британский совет и консульство Соединенного королевства в Санкт-Петербурге.

Подробнее — в публикации “Ъ” «По "делу Скрипаля" выступили солидарно».

Материалы по теме:

Комментировать
Оцените статью:
Короткая ссылка на новость: http://inexpertworld.com/~Bgstu
Назад к списку новостей

Статьи по теме:

Покупатели жаждут одиночества в магазинах, а пожилые японцы бегут от него в тюрьму // Любопытные новости и исследования 19–23 марта

Старики-разбойники по-японски Пожилые японцы попадают в тюрьму в основном из-за одиночества и бедности, сообщает Bloomberg Businessweek. А самое распространенное среди них правонарушение — мелкое воровство из магазинов. По статистике, около четверти заключенных в Японии — старше 60 лет. Среди тех, кто сидит за воровство, пожилых людей — более 30%. Как обстоят дела с пожилыми заключенными в Японии и России — в материале “Ъ”.Нет, спасибоПочти каждый североамериканец мечтает, чтобы продавцы-консультанты оставили его в покое. Согласно опросу HRC Retail Advisory, 95% покупателей из США и Канады не хотят, чтобы к ним подходили с предложениями о помощи до того, как они этого попросят. За советами посетители магазинов гораздо охотнее обращаются к друзьям. Подробнее о взаимоотношениях продавцов и покупателей — в материале “Ъ”.Хотеть — не значит броситьОснованный компанией Philip Morris «Фонд за мир без курения» опубликовал результаты исследования о привычках курильщиков из разных стран, в котором приняли… 13 0 24.03.2018 11:58:00

Изгнанный с должности глава компании Qualcomm ищет деньги, чтобы ее купить

14 0 16.03.2018 16:22:00

В Россию приехал смартфон Nokia 7 plus на «чистом» Android. Цена

10 0 29.03.2018 17:13:00

Давайте обсудим..

Вы должны зарегистрироваться или войти, чтобы иметь возможность оставлять отзывы.

По вопросам размещения информации обращайтесь на info@inexpertworld.com