«Транснефть» и «Приморский торговый порт» получат $27 млн за повреждение танкером причала

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в Санкт-Петербурге сегодня утвердил мировое соглашение между ООО «Транснефть — Порт Приморск» (входит в «Транснефть»), ООО «Приморский торговый порт» (структура группы НМТП, подконтрольной СП «Транснефти» и группы «Сумма») и греческими компаниями Delta Pioneer и Pontoporos Special Maritime Enterprise по иску о возмещении ущерба на 3,37 млрд руб.

Согласно тексту мирового соглашения, истцы солидарно должны внести сумму возмещения, составляющую $27 млн. Из них $25 млн должны быть перечислены «Транснефть — Порт Приморск», а оставшиеся $2 млн — «Приморскому торговому порту». Предусматривается, что расчеты необходимо осуществить в течение трех рабочих дней после вынесения в полном объеме судебного акта об утверждении мирового соглашения, а уплата всех сборов, налогов, комиссий и прочих расходов возлагается на греческие компании. Обязательство ответчиков обеспечено банковской гарантией «Райффайзенбанка» сроком действия до 20 июня 2018 года. В случае неисполнения в срок взятых на себя обязательств, греческие компании также будут должны оплатить штраф в размере 100% от согласованной суммы возмещения.

Напомним, 20 ноября 2016 года греческий танкер Delta Pioneer во время швартовки в Приморске повредил причал, находящиеся на нем сооружения и оборудование из-за обрыва троса у буксира и слишком высокой скорости приближения к причалу. После этого российские компании обратились в арбитражный суд Санкт-Петербурга, который взыскал с греческих предприятий свыше 3 млрд руб. убытков.

Подробнее о споре — в публикации “Ъ”.

Андрей Райский


Комментировать
Оцените статью:
Короткая ссылка на новость: http://inexpertworld.com/~xHEx1
Назад к списку новостей

Статьи по теме:

Турция ведет переговоры о покупке американских ЗРК Patriot

Турция обсудит с США покупку зенитно-ракетных комплексов Patriot, сообщила газета Akşam. При этом премьер-министр Турции Бинали Йылдырым подчеркнул, что американские ЗРК не являются альтернативой российским С-400. Он пояснил, что Анкара продолжает уделять внимание совместимости с системами обороны НАТО, а США остаются союзником Турции, несмотря на «ошибки в Сирии».В руководстве НАТО раскритиковали решение Анкары о покупке российских С-400, поскольку те не интегрируются с системами НАТО. В Турции объяснили покупку российского оружия опасениями, что Конгресс может не одобрить поставку систем ПВО Анкаре.О подписании договора о поставке Турции систем С-400«Триумф» стало известно в сентябре 2017 года. Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что аванс по контракту уже внесен. 12 марта помощник президента России по военно-техническому сотрудничеству Владимир Кожин заявил, что начало поставок ракетных комплексов С-400 «Триумф» в Турцию начнется в 2020 году.Подробнее о борьбе за мировой оружейный… 45 0 23.03.2018 16:22:00

Прекращено дело фермера со «шпионским» GPS-трекером, которого Путин спас от тюрьмы

39 0 21.03.2018 18:18:00

Delivery Club зарядит автоматы едой // Mail.ru Group выходит на рынок вендинга

Входящий в Mail.ru Group сервис доставки еды Delivery Club тестирует новое направление бизнеса — вендинговые автоматы с готовой едой. В партнерстве с компанией Mamafood в 2018 году в столичных бизнес-центрах будет установлено 500 таких аппаратов. По экспертным оценкам, инвестиции могут составить не менее $1 млн без учета операционных и маркетинговых расходов. Это новое направление бизнеса не только для России, но и для Европы, говорят участники рынка. 58 0 22.03.2018 00:21:00

Давайте обсудим..

По вопросам размещения информации обращайтесь на info@inexpertworld.com