Сингапурский аэропорт стал лучшим в шестой раз // А Шереметьево поднялся в рейтинге Skytrax на 68-е место

Фото: Reuters

Согласно ежегодному рейтингу аэропортов, составляемому британской компанией Skytrax, лучшим аэропортом мира в шестой раз подряд признан сингапурский аэропорт Чанги. За ним следуют сеульский Инчхон и токийский Ханэда. Московский аэропорт Шереметьево оказался на 68-месте, Домодедово — на 74-м месте.


Британская консалтинговая компания Skytrax выпустила ежегодный рейтинг лучших аэропортов мира. На первом месте в шестой раз подряд оказался сингапурский аэропорт Чанги. На втором месте — сеульский аэропорт Инчхон, на третьем — токийский Ханэда. В топ-10 также вошли аэропорты Гонконга, Дохи, Мюнхена, Цюриха, Франкфурта, лондонский Хитроу и японский Тюбу. В топ-100 входят два российских аэропорта: московский аэропорт Шереметьево находится на 68-м месте (в прошлом году он был на 81-м месте), Домодедово — на 74-м (в прошлом году занял то же самое место). Шереметьево вошло в десятку аэропортов с наибольшими улучшениями, заняв там восьмое место.

Skytrax публикует такие рейтинги с 1999 года. При подготовке этого рейтинга компания опросила 13,7 млн человек более чем в 500 аэропортах мира в период с августа 2017 года по февраль 2018 года. Аналитики компании оценивают аэропорты по полутора десяткам критериев, среди них — самые чистые аэропорты, аэропорты с наибольшими улучшениями, лучшие региональные аэропорты, лучшие транзитные аэропорты, лучший шопинг в аэропорту, лучший отель в аэропорту.

«Быть признанным лучшим аэропортом в мире шестой год подряд — невероятное достижение для аэропорта Чанги, и это снова демонстрирует популярность аэропорта среди пассажиров международных рейсов»,— заявил генеральный директор Skytrax Эдвард Плейстед. Чанги — крупнейший аэропорт в Азии, в 2017 году его пассажиропоток составил 62,2 млн человек.

Лучшим региональным аэропортом в России и СНГ была признана Казань, на втором месте — Екатеринбург, на третьем — Самара.

Также в десятку входят: Астана, Минск, Ростов-на-Дону, Алматы, Сочи, Ереван и Белгород.

Яна Рождественская


Как Шереметьево облагораживает места для курения

В преддверии чемпионата мира по футболу аэропорт Шереметьево снова поднял тему курения на своей территории. Оно запрещено с 2013 года, но крупнейшие российские аэропорты настаивают на возврате мест для курения в зоны после досмотра. Пока Шереметьево лишь облагораживает курительные зоны на привокзальных площадях, но в ближайшее время правительство может рассмотреть изменения в законе, смягчающие ограничения. Минтранс поддерживает аэропорты, хотя Минздрав по-прежнему жестко против курения даже в специальных павильонах.

Читать далее

Материалы по теме:

Комментировать
Оцените статью:
Короткая ссылка на новость: http://inexpertworld.com/~gzwWd
Назад к списку новостей

Статьи по теме:

Новые флагманы Huawei побили рекорд Samsung S9+ по качеству фото

48 0 28.03.2018 08:29:00

Meizu обрушила в России цены на свои смартфоны. Размеры скидок

29 0 06.03.2018 18:25:00

Почти 1,9 тысячи боевиков и членов их семей вывели из Восточной Гуты

Центр по примирению враждующих сторон в Сирии договорился с лидерами группировки «Ахрар аш-Шам» о выводе боевиков и членов их семей из Харасты в Восточной Гуте. По гуманитарному коридору вывели почти 1,9 тыс. человек. Их перевозят автобусами в провинцию Идлиб, сообщает Минобороны России.Напомним, в начале марта сирийская армия перешла в наступление в Восточной Гуте, вопреки резолюции 2401 СБ ООН о прекращении огня в Сирии. Сейчас сирийские войска контролируют около 70% этого примыкающего к Дамаску района страны. А через гуманитарный коридор вышли тысячи человек.Подробнее о ситуации в Восточной Гуте читайте в публикации “Ъ”. 53 0 23.03.2018 09:58:00

Давайте обсудим..

Вы должны зарегистрироваться или войти, чтобы иметь возможность оставлять отзывы.

По вопросам размещения информации обращайтесь на info@inexpertworld.com