Страницы Spacex и Tesla в Facebook удалены

Страницы компаний SpaceX и Tesla в Facebook закрыты, как обратило внимание издание The Verge. Основатель компаний Илон Маск заявил, что не знал о существовании страницы SpaceX в соцсети.

На каждую из закрытых страниц были подписаны около 2,6 млн человек. Страницы компаний господина Маска в социальной сети Instagram, которой владеет Facebook, пока остаются доступны.

Призывы отказаться от использования Facebook стали популярны после начала скандала с утечкой данных десятков миллионов пользователей. Эти данные предположительно использовала британская компания Cambridge Analytica, сотрудничавшая, в частности, с президентской кампанией Дональда Трампа в 2016 году. В результате скандала Facebook потерял $65 млрд капитализации.

Подробнее — в публикации “Ъ”.

Оцените статью:
Короткая ссылка на новость: http://inexpertworld.com/~Q66lV
Назад к списку новостей

Статьи по теме:

Госдеп одобрил продажу Саудовской Аравии ракетных комплексов на $670 млн

Госдепартамент США одобрил продажу Саудовской Аравии тяжелых противотанковых ракетных комплексов на $670 млн. Об этом сообщает агентство по оборонному сотрудничеству при Пентагоне. Всего Эр-Рияд запросил у США до 6,6 тыс. ракет TOW 2B, плюс 96 на пробные запуски.К ракетам Саудовская Аравия также просит запасные части, расходные материалы, боеприпасы, а также техподдержку и транспортировку. Агентство отмечает, что сделка с Эр-Риядом поможет американской внешней политике и не нарушит баланс сил в регионе. 20 марта наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман приехал в США с двухнедельным визитом. Как сообщал The Hill: президент США Дональд Трамп на встрече ним собирался обсудить способы «заставить Россию платить».О том, как Россия теряет долю на оружейном рынке, а США ее наращивает, читайте в публикации “Ъ”. 33 0 23.03.2018 08:05:00

Принцип работы Viber не позволяет мессенджеру исполнить закон Яровой

Популярный мессенджер Viber не сможет исполнять положения «пакета» Яровой, сообщили РБК в руководстве головной компании мессенджера Viber Media S.a.r.I. По словам операционного директора Майкла Шмилова, компания не может преджоставить ключи для дешифровки сообщений, поскольку не располагает ими сама — такие ключи есть только у самих пользователей, поскольку с 2016 года все коммуникативные функции приложения защищены сквозным шифрованием по принципу end-to-end, при котором ключи от шифрования хранятся только на устройствах пользователей.«Нельзя дать то, чего нет,— отметил господин Шмилов.— Можно попросить ключи для дешифровки у пользователя, но мы их, как компания, не видим и не храним. Даже когда к нам приходят спецслужбы, ответ не меняется».Напомним, из-за отказа предоставить ключи шифрования с угрозой блокировки столкнулся другой популярный мессенджер — Telegram, разработанный создателем «Вконтакте» Павлом Дуровым. При этом, по данным Mediascope, аудитория Viber в России значительно больше, чем у Telegram… 121 0 24.03.2018 16:32:00

Microsoft добавит в Windows 10 искусственный интеллект на радость разработчикам

57 0 16.03.2018 10:59:00

Давайте обсудим..

Вы должны зарегистрироваться или войти, чтобы иметь возможность оставлять отзывы.

По вопросам размещения информации обращайтесь на info@inexpertworld.com