Чиновника подвели Telegram-каналы // Новым пермским федеральным инспектором может стать нижегородец

Фото: Максим Кимерлинг / Коммерсантъ   |  купить фото

Главный федеральный инспектор по Пермскому краю Игорь Цветков покинул должность по собственному желанию. По одной из версий, его уход связан с тем, что господин Цветков не смог реализовать свои губернаторские амбиции. По другой информации, к работе ГФИ накопились претензии в полпредстве президента в Приволжском федеральном округе (ПФО). Новым ГФИ может стать федеральный инспектор по Нижегородской области Сергей Половников. Ранее он работал в МВД и ФСКН. Эксперты опасаются, что назначение силовика может привести к «закручиванию гаек» в регионе.


Главный федеральный инспектор (ГФИ) по Пермскому краю Игорь Цветков переходит на другое место работы. Об этом сообщила пресс-служба ГФИ. Новое место работы чиновника не сообщается. По словам источника, знакомого с ситуацией, у господина Цветкова была договоренность с полпредом президента в ПФО Михаилом Бабичем о работе до президентских выборов. Кроме того, собеседник утверждает, что решение господина Цветкова об уходе с должности связано с нереализованными губернаторскими амбициями. По данным “Ъ-Прикамье”, после отставки экс-губернатора Виктора Басаргина, ГФИ рассматривался как один из кандидатов пост на главы региона. Однако врио губернатора был назначен столичный чиновник Максим Решетников.

По другой версии, Игорь Цветков покинул должность в связи с претензиями к его работе со стороны полпредства. Как рассказал источник “Ъ”, господин Цветков написал заявление об уходе еще три недели назад. «Претензии возникли на фоне того, что ГФИ допускал утечки в Telegram-каналы информации, дестабилизирующей ситуацию в регионе»,— утверждает собеседник.

По данным “Ъ”, новый ГФИ будет представлен в понедельник. Им может стать федеральный инспектор по Нижегородской области Сергей Половников. Источники в полпредстве подтверждают назначение господина Половникова. По словам одного из собеседников, господин Половников — также креатура Михаила Бабича. С 2014 года он работал сначала заместителем начальника ФСКН по Нижегородской области, а затем первым заместителем, и. о. начальника УФСКН. По мнению пермского политтехнолога Алексея Чусовитина, назначение на пост ГФИ силовика может привести к «закручиванию гаек» в регионе. Нижегородский политолог Евгений Семенов не исключает возможности, что главный федеральный инспектор в перспективе может занять пост руководителя какого-либо из регионов. «То, что представители правоохранительных органов и силовых структур являются кадрами номер один для исполнительной власти, это очевидно»,— пояснил политолог.

Константин Кадочников, Максим Стругов, Пермь; Александра Викулова, Нижний Новгород


Материалы по теме:

Оцените статью:
Короткая ссылка на новость: http://inexpertworld.com/~l48nh
Назад к списку новостей

Давайте обсудим..

Вы должны зарегистрироваться или войти, чтобы иметь возможность оставлять отзывы.

По вопросам размещения информации обращайтесь на info@inexpertworld.com